推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

博发奖金_一本正经讲道理,孩子不愿听?父母不妨犯些小错误,让孩子来纠正

   日期:2020-01-11 18:47:38     来源:赵书资讯    浏览:4116    评论:0    

博发奖金_一本正经讲道理,孩子不愿听?父母不妨犯些小错误,让孩子来纠正

博发奖金,家教智慧

有的父母留言说自己带孩子很累,“自己很认真说的话孩子不一定听,讲的道理应该都是对的,都是书上写的,他却根本不睬你,我们该怎么办?”

确实,这种情况也很普遍,有的父母总是一本正经的和孩子交流,让孩子觉得很拘束,那些道理讲了一遍又一遍,结果孩子都厌烦那些义正辞严的说教。

这时候该怎么办呢?这里介绍几个措施,父母可以改变一下一本正经地神态,换一些方式,例如故意犯些小错误,让孩子来判断,倒是值得一试的。

第一:违反常规的行为

违反常规的行为就是反其道而行之,在夏天的时候父母可以陪孩子玩一下违反常规的穿衣服游戏,首先给他穿长裤,再穿小短裤,先穿鞋子,再穿袜子,或者拿帽子当袜子穿,拿袜子当帽子戴。就是这样弄到乱七八糟的样子,孩子看到妈妈这样违反常规地操作,就会马上发现这些事件中被颠倒了的逻辑关系,并急于指出妈妈的错误,享受到这种特殊的幽默带来的快乐。

这有时候比你认真说教怎么穿衣服要管用得多,孩子也觉得自己有着人帮助父母纠正违反常规的穿戴。

而妈妈也很高兴孩子能指出错误的所在,当孩子一点一点点说出妈妈这样穿不对,那样弄不对的时候,妈妈心里可是很高兴的啊,看来孩子也知道刚才妈妈那样做是不对的啊,通过这样的方式让孩子了解到了穿衣方面的逻辑关系,他的自理能力也会提高很多啊。

第二:故意很需要孩子帮助的行为

孩子看到自己的爸爸妈妈傻里傻气的的行为,肯定会觉得很搞笑。

父母有时候可以装装傻,或者让自己显得笨拙一点,比如找自己的东西怎么都找不到,而爸爸妈妈则显出极其紧张又无奈的样子,通过这种行为吸引孩子的注意力。如果孩子看到爸爸妈妈也有需要帮助的时候,会主动说帮爸爸妈妈找,当孩子找到爸爸妈妈需要的东西以后,这些行为让孩子的自信增强,也会有很好的存在感。

当下次还有这样机会的时候,孩子都会很积极的帮助爸爸妈妈的,这样可以看出孩子是一个喜欢乐于助人的好孩子啊,这样的话他的协作精神、乐于助人的品德就在这样的游戏中被激发出来。同时看到爸爸妈妈做错的地方并指出来,说明孩子观察力是很不错的。

第三:颠倒黑白的行为

爸爸妈妈通过颠倒黑白的行为来教育一下孩子,那么怎么样做呢,首先爸爸妈妈可以利用孩子已经掌握的一些概念来颠倒黑白,让孩子有机会可以指出错误。比如妈妈端着一盘苹果放在茶几上,然后在盘子里很夸张地挑来挑去,一边挑一边自言自语:一定要挑一个又大有漂亮的苹果给奶奶哦,奶奶对我们那么的好

挑了好久妈妈却挑了一个又小又有点坏的苹果出来,妈妈还高兴的说出来:看看啊这个苹果又大又漂亮哦!”在妈妈这种夸张的行为和语言感染下,孩子对这件事情很有兴趣,同时又觉得很奇怪,妈妈这是怎么了,这个明明是又小又不漂亮啊,然后孩子大声的说出妈妈的不对之处,并和妈妈一起找到一个大而又漂亮的苹果。

对于孩子这样的行为妈妈心里可是很高兴啊,勇敢的指出对方的错误,在这样的环境熏陶之下,培养宝宝成为一个优秀的孩子。

颠倒黑白的游戏可以培养孩子的多种能力,比如反应能力、对于是非黑白有明确答案的能力,我们可以假装信誓旦旦地对孩子说:“茶几上有好几个珠子,看看我们谁先拿到最大的珠子!我一定要先拿到!”然后妈妈故意去拿一个最小的,孩子拿到的珠子肯定是大的了,然后孩子的和妈妈的一对比,孩子很自豪的说,我的最大,这会让孩子很有自信心,感觉自己比妈妈厉害。

在短时间里面就可以知道哪颗珠子是最大的,这里就考察了孩子的观察力和判断力,他能准确的拿到最大的那颗,说明孩子非常聪明。

父母可以故意犯一些早教小错误,本质上是一种换位思考的方式,让孩子来当一个说教者,让他讲道理给父母听,效果反而好。上面这些内容就是一些父母故意犯的一些错误的例子,爸爸妈妈也自己自己发挥,看了这个内容的爸爸妈妈们就会认为犯以上的小错误是很有必要的,对于孩子以后的发展起到了很好的培养作用。当然,这些错误是安全而没有危险的,也不会给孩子带来负面影响。例如有的小视频,让小孩子抽烟喝酒的样子,那才是真正的伤害。

原创不易,若觉得有收获,可以自由打赏,也可转发给需要的朋友,或者把您遇到的困惑留言给我。也可关注微信公众号“陈老师家长汇”,或在喜马拉雅fm平台搜索“北纬32度半”,给您最好的育儿方法音频指导。

上一篇: 史上最悲催的六次艺术修复 谁碰坏了图坦卡门的胡子
下一篇: 英超:伯恩利纽卡埃弗顿奏凯,铁锤帮圣徒樱桃皆墨
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 赵书资讯 版权所有