推广 热搜: 最新  最热  关注最多 

98客户端_天冷多肉叶子呼呼掉,踩了几个“坑”,现在改改还能胖回来

   日期:2020-01-11 18:57:12     来源:赵书资讯    浏览:3749    评论:0    

98客户端_天冷多肉叶子呼呼掉,踩了几个“坑”,现在改改还能胖回来

98客户端,天冷多肉叶子呼呼掉,踩了几个“坑”,现在改改还能胖回来

气温越来越低,冬天的脚步也就越来越近。很多城市早已开始下雪,不管是树叶上,房顶上,还是院子里的空地上,都被大雪穿了一件洁白的羽绒服。放眼望过去,整个世界都像涂了粉饼一样,洁白剔透。

虽然冬天的景色很美,但是多肉到了冬天,生长就会非常困难。大多数多肉还会因为温度原因进入休眠,即使仍然在生长,生长的速度也会非常慢。一个不小心,家里的多肉还会因为冻伤死亡,第二年春天只剩下一个花盆。

冬天的天气确实比较寒冷,看着家里的多肉叶子直掉,很多主人都会心里直着急,但却无可奈何。多肉冬天究竟应该如何养护?怎么减少它的叶子像头发一样的叶子?避开这几个冬天养多肉的坑,家里的多肉就能天天胖嘟嘟了。

经常养多肉的人,最担心的两个季节就是夏天和冬天。每到这个两个季节,家里的多肉就会从饱满变的无精打采。虽然冬天的多肉比夏天更安全,但是冬天应该如何给多肉浇水,一直是一个大难题。

水浇的太多,多肉就会烂根冻伤,如果水浇的太少,多肉又会干枯,落叶甚至死亡。其实,之所以冬天浇水困难,是因为很多花有在浇水时,按照的标准是夏天的。冬天的多肉生长非常缓慢,这个时候浇水过多,其实等于是在伤害他。

既要想养好多肉,温度是非常重要的。在冬天,太阳的光线并没有那么强,家里的多肉也会相对缺乏光照。要想让多肉生长的比较好,一定要经常带多肉出去晒太阳。最好是让多肉接受全天的光照,这样叶子才能比较肥厚。

冬季的多肉往往会进入休眠状态,叶片的吸收代谢都会比较缓慢。因此我们在冬季养护多肉时,一定要注意摆放的位置。一旦天气降温,多肉在室外就很容易出现冻伤。所以我们要在第一时间,将它们转移到室内。

多肉究竟该摆放在哪个位置?其实与地区的关系很大。相对偏南的省份,可以晚一点再将多肉搬回室内。多肉摆在家里时,一定要时常挪动位置,只有就这样,才会生长得比较好。

冬季的多肉,其实大部分早已停止生长,对于他们是根本不需要施肥。如果贸然对休眠的多肉施肥,就会导致盆栽出现肥害,加速植物的掉叶。尤其是浇水过多或浇水不当,多肉的叶子会成倍掉落。

进入冬季以后,如果多肉不是在摆在暖气房,就不要再对其进行施肥。最好的做法是选择一块透明的塑料布,包裹在花盆上,然后将花盆转移到向阳的位置。既能为多肉保温,又能防止多肉受伤,还能让多肉像往常一样正常生长。

要避开这几个坑,多肉冬季就不会再掉发,随时随地都会肉嘟嘟的,非常可爱!

上一篇: 软银集团:2018财年孙正义薪资为人民币1447万元
下一篇: 英国“脱欧”陷僵局 专家:一年内经济衰退可能性达35%
 
打赏
 
关注最多
您可能感兴趣的
排行榜
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 赵书资讯 版权所有